自治区关工委调研组到我校开展调研

作者:莫惠岚 时间:2024-03-18 点击数:

3月15日,自治区关工委主任、自治区老促会会长、自治区检察院原检察长张少康率调研组到我校开展调研。钦州市委书记钟畅姿、学校党委书记徐华蕊、校党委副书记陈磊陪同调研。

调研组一行实地调研了北部湾海洋博物馆、海洋学院标本馆,在北部湾海洋博物馆门口,张少康、钟畅姿、徐华蕊、市关工委常务副主任文瑞共同为全区关心下一代工作优秀品牌“老少牵手·点亮海洋科学梦”实践基地揭牌。

据悉,该工作品牌是钦州市关工委所倾力打造的生态建设教育工作品牌,以青少年“爱护海洋、亲近海洋、探索海洋、开发海洋”教育为主线,将以我校科学课堂和“五老工作室”为载体,组织青少年参加海洋环境保护、白海豚生存环境保护等丰富多样的海洋科学系列活动,让海洋意识教育更便捷、生动、活泼、接地气。

学校原党委副书记、校关工委副主任陈锦山,钦州师专原党委副书记、校关工委副主任林加全,校党委常委、组织部部长张海燕及党办校办、人事处(离退休工作处)相关负责人参加调研。(郑毅 摄)

张少康(左二)、钟畅姿(左一)、徐华蕊(右二)、文瑞(右一)共同为实践基地揭牌

调研组一行实地调研北部湾海洋博物馆

调研组一行实地调研海洋学院标本馆