学校开展以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动

作者:李丹 时间:2024-03-14 点击数:

3月13日下午,校党委副书记陈磊率学校师德师风警示教育巡讲团成员到食品工程学院开展以案明纪“警钟长鸣”师德警示教育巡讲活动。巡讲活动由党委教师工作部部长朱芳阳主持,食品工程学院全体教职工参加。

会上,党委教师工作部副部长邓宗莲通报了近几年学校师德师风违规案例,提醒广大教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。

陈磊强调,要提高政治站位,准确把握师德师风“第一标准”的深刻内涵,把加强师德师风建设作为当前一项刻不容缓的重要任务来抓;要筑牢底线意识,加强师德师风宣传教育,把师德师风教育融入教师职前培养、职业准入、职后培训和日常管理的全过程;要落实师德师风建设主体责任,严肃师德失范行为处理,把问题消除在萌芽状态,有效防止师德失范问题发生,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。

据悉,学校师德师风警示教育巡讲活动旨在以案明纪守底线,以案促改强师德,进一步引导全校教职工守牢师德底线,自觉践行立德树人根本任务。巡讲活动安排在各单位、各部门的例会时间,自3月11日启动以来,巡讲团已经走进党委组织部、经济管理学院、陶瓷与设计学院、体育学院进行了宣讲,后续将继续深入学校各单位、各部门开展巡讲活动。(编辑:韦雪敏 莫惠岚 摄影:施冰冰 何沁滢)

陈磊强调,要提高政治站位,把加强师德师风建设作为当前一项刻不容缓的重要任务来抓

巡讲团到党委组织部、经管学院、陶设学院、体育学院巡讲