我校退休教职工党支部开展2023年度组织生活会和民主评议党员

作者:陈放 时间:2023-12-31 点击数:

根据学校党委和退休教职工党委的部署安排,2023年12月22日至28日,退休教职工五个党支部先后分别在西校区退休党员活动室、相晖苑退休党员活动室、东校区退休党员活动室召开组织生活会和民主评议党员会议。

为开好会议,退休教职工党委印发了工作方案,退休教职工党委书记陈放、退休教职工党委党务秘书潘浒分别深入到各党支部指导。各党支部高度重视,精心组织,做了充分的准备。各党支部书记在广泛征求意见的基础上,组织党员们学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平12月在广西考察的重要讲话精神,汇报党支部年度工作开展情况,带头开展批评和自我批评,查找存在问题,提出整改措施,同时结合离退休党员的实际问题和困难提出了意见与建议。

到会党员本着实事求是的态度,对照党章,对照入党誓词,结合政治思想、工作作风、组织纪律和党性观念等向党支部汇报了思想、学习、工作、生活情况,开展批评与自我批评,对党支部和党员进行评议。党员们还就退休教职工在关心下一代等工作进行心得交流。

党员同志们表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永葆共产党员本色、牢记党的初心使命,积极参加党组织活动,为学校高质量发展积极传递正能量。退休教职工党委书记陈放、退休教职工党委党务秘书以普通党员身份参加了评议。

第一支部召开组织生活会

第一支部到会党员合照