退休教职工党委组织党员开展“追忆革命历史,缅怀革命先烈”主题党日活动

作者:黄钦戈;审核:曾赛章 时间:2019-04-18 点击数:

为让广大党员同志铭记革命先烈卓著功勋,不忘初心,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务思想, 进一步增强党组织凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2019年4月17日,退休教职工党委组织所属5个党支部60多名党员到钦州市中山公园开展“追忆革命历史,缅怀革命先烈”主题党日活动。

首先,退休教职工党员怀着崇敬的心情向钦州市中山公园烈士纪念碑敬献鲜花。接着,在纪念碑前,钦州市党史研究室吴世林主任给党员们上了一节“追忆先烈英魂,继承先辈遗志——讲述钦州革命斗争史”的主题党课。之后,由林加全同志领誓,老党员们开展重温入党誓词活动。最后,由曾赛章书记主持,为4月份加入党组织的钟国才、陈家新、黄志祯3位老党员过“政治生日”,三位老党员面向全体党员分别谈了入党感受。

活动结束后,大家心情久久不能平静,深深感到现在幸福生活来之不易,是无数先烈不怕牺牲,无数先辈不懈奋斗的结果。大家纷纷表示,要始终牢记党的宗旨,不忘初心,做到离岗不离党、退休不退色,要养好身体,继续为学校改革发展尽一份责任,添一份力量。

图为退休党委党员参加党员主题党日活动

图为党员代表黄志祯表态发言