退休教职工党委召开理论学习中心组2021年第四次集中学习会议

作者:封彬贤 时间:2022-01-03 点击数:

2021年127日(星期)上午10时,退休教职工党委在离退休工作处123会议室召开党委理论学习中心组2021年第次集中学习会议,学习党的十九届六中全会和广西壮族自治区第十二次党代会精神。退休教职工党委委员、纪委委员以及党支部委员参加会议,离退处封彬贤副处长主持会议并作中心发言,退休教职工党委书记曾赛章、第一党支部书记符吉祥作中心发言,与会党员针对学习主题进行自由发言、交流讨论

会上,首先由曾赛章书记围绕党的十九届六中全会精神专题辅导和中心发言,他从党的十九届六中全会召开的重大意义、强调“两个确立”、进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容和党的历史上的三个《决议》等八个方面内容解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合学校和个人工作实际谈了体会。一是要深刻领会党的十九届六中全会精神,弘扬伟大的建党精神,二是在实际工作中,要紧紧围绕学校的中心任务工作埋头苦干、勇毅前行,做好退休教职工的服务工作,推进学校建设成为海洋特色鲜明的、具有定国际影响力的高水平应用型大学而努力奋斗。

会上,符吉祥同志围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革的主题作中心发言,他从坚持党的领导、全面从严治党、经济建设、改革开放、政治建设、法治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国家统一、外交等13个方面阐述了党的十八以来的重大成就和历史性变革,他认为,现在我们已过上了美好生活,要感恩党,要坚决拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,紧紧跟党走,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会上,封彬贤副处长围绕广西壮族自治区第十二次党代会精神作中心发言解读了刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会作的工作报告,解读建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系并结合实际谈了体会。一是自治区十二次党代会的召开具体重大的意义,这是在习近平总书记考察广西并作出一系列重要讲话之后召开,有领袖嘱托,建设新时代中国特色社会主义壮美广西就有了明灯;二是结合学校和个人岗位工作,要顺应自治区的号召,做好本职工作,创新工作方法,做好退休人员服务管理工作,为学校的发展作出努力,为建设壮美广西添砖加瓦。

会上何波、林加全、何易珍等老党员同志分别就学习主题作自由发言。

学习会现场

退休教职工党委书记曾赛章作中心发言