退休教职工党委举办“学习贯彻全国两会精神”报告会

作者:封彬贤 时间:2023-03-31 点击数:

为进一步学习贯彻全国两会精神,3月30日上午,退休教职工党委在国际教育与外国语学院222报告厅举办“学习贯彻全国两会精神”报告会,邀请十四届全国人大代表、石油与化工学院院长尹艳镇教授作“开局谱新篇 奋进新征程”的专题报告。退休教职工党委理论学习中心组全体成员、北部湾大学老科协会员、部分高级职称退休教职工以及处级以上退休干部共35人参加,校党委陈锦山副书记出席报告会。

报告会上,尹艳镇院长从十四届全国人大一次会议盛况、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告精神、广西代表团履职情况和个人履职情况等五方面解读了十四届全国人大会议精神,结合自身的所看所感所想,报告内容丰富,为大家呈现了一场非常精彩富有内涵的报告会。

会上,校党委陈锦山副书记作了重要讲话,陈副书记认为,退休教职工党委举办这次报告会很有必要且很好意义,很好地帮助退休人员加深对全国两会精神的认识和理解。

报告会结束后,召开北部湾大学老科协2023年工作会议,学校老科协会长黄宇鸿教授针对老科协2023年的工作要点作了说明,今年老科协重点抓好政治学习、发展新会员、教学督导、50周年校庆筹备、建言献策、“传帮带”等方面工作,举办祝寿会、开展科普活动、开展调查研究和对外交流等系列活动,努力将我校老科协工作推上新的台阶,更好地助力学校的建设发展。

十四届全国人大代表、石油与化工学院院长尹艳镇教授作报告

校党委陈锦山副书记出席报告会并作重要讲话

原钦州学院副校长、北部湾大学老科协会长黄宇鸿教授讲话