广西科技大学、广西财经学院到我校开展离退休工作调研交流

作者:封彬贤 时间:2021-11-15 点击数:

2021年11月11日(星期四),广西科技大学离退休工作办公室莫勤德主任一行4人、广西财经学院离退休工作处黄雄兴处长一行6人到我校开展离退休工作调研交流活动。下午15:00在行政办公楼327会议室举行交流座谈会,离退休工作处全体人员参加,学校党委陈锦山副书记出席。

会上,退休教职工党委书记、离退休工作处处长曾赛章向来宾介绍我校基本概况和离退休工作开展情况,随后,广西科技大学莫勤德主任、莫淑蓉副主任,广西财经学院黄雄兴处长、离退休党委书记凌荣安等,分别介绍了各自学校基本情况和离退休工作的经验和做法。

会上,大家围绕如何做好高校的离退休工作展开讨论、交流,大家认为,做好高校退休人员的管理和服务工作,要做到“一好二少”,要做精做细,既要服务好老同志,又要注意人身安全,为他们办实事,解决老同志的实际困难,让老同志身心愉快,安享晚年。

最后,陈锦山副书记作总结讲话,他说,广西科技大学和广西财经学院的离退休工作做得很扎实、很到位、很细心,值得我校学习和借鉴,在听取大家的交谈讨论后,得到两个启发:一是开阔了视野,二是增强了意识。同时也分析了高校离退休工作的难点,希望兄弟院校多沟通、多交流,共同做好高校离退休工作。

会后,与会人员在工作人员的引导下参观了北部湾大学海洋文化博物馆。

交流座谈会现场

学校党委陈锦山副书记讲话