退休教职工党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习

作者:陈放 时间:2024-04-10 点击数:

4月10日上午,退休教职工党委理论学习中心组在办公楼541会议室举行2024年第一次集中学习。学习由退休教职工党委书记陈放主持,退休教职工党委理论学习中心组全体成员参加。

陈放同志领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述。何波、邓李福、尤仕凤、张元朗同志围绕《党史学习教育工作条例》《政府工作报告》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》发言,理论学习中心组成员结合身边的人和事谈体会谈做法。

会议要求,退休教职工党支部要抓好全国两会精神的学习贯彻工作,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻学习领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强服务老同志的本领以及防范化解风险的本领。

会议强调,全面从严治党没有特殊群体,没有特殊党员,党章党规党纪没有退休和在岗两个标准。退休教职工党支部要切实履行退休教职工党员教育管理主体责任,结合实际组织老同志参加党内集中性纪律教育,筑牢廉洁思想防线,坚定不移开展党风廉政建设。

会议传达了学校党委书记徐华蕊《学方略 谋创新 抓落实》的辅导报告精神。

集中学习后,退休教职工党委召开2024年第一次意识形态和安全稳定工作分析研判会议,退休教职工党委书记陈放传达学校2024年第一次意识形态和安全稳定工作分析研判会会议精神,通报近期与退休教职工相关的意识形态和安全稳定事例案件,提醒各党支部注意防范各类网络诈骗活动,提高警戒,各党支部就退休教职工意识形态和安全稳定情况发言。

退休教职工党委还研究部署了“三会一课”、党支部经费使用、党员网络行为规范等工作。

离退休教职工党委陈放书记领学新质生产力重要论述和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神

离退休教职工党委理论学习中心组2024年第一次集中学习