退休教职工党委召开党纪学习教育动员部署会议

作者:陈放 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,退休教职工党委书记陈放主持召开了党纪学习教育动员部署会议,传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育工作部署会议精神。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,一要提高思想认识,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,组织和督促党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,充分了解《条例》修订的主要内容及其鲜明特征,深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。二要按照学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》做好规定动作,做到“四个一”:党纪学习教育期间每月开展集中学习1次;党委书记、支部书记要到分管部门或所在党支部讲1次纪律党课;实地接受1次廉政教育;开好1次专题组织生活会。三要抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命,让广大党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次会议利用退休教职工党委“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动的契机,在灵山县新圩镇萍塘村革命先烈邓业懋、邓业兢、邓业棻故居邓冠山祠的红色大讲堂上召集了退休教职工各党支部参加了会议。

在邓冠山祠红色大讲堂召开党纪学习教育动员部署会议